欢迎光临为黔东南州应急管理局门户网站!

站内搜索:

搜  索
首页 » 工作动态 » 图片新闻
省应急管理厅到凯里市开展冬春救灾救助工作调研和春节期间受灾困难群众走访慰问活动
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

    114日上午,冒着严寒,省应急管理厅第八组风险监测和综合减灾处副处长刘恩荣、副处长许军一行3人,深入我市开展冬春救灾救助工作调研和春节期间受灾困难群众走访慰问活动。州应急管理局副县级干部宋建强、应急管理局党组书记、局长肖祥三棵树镇分管领导参与调研慰问,本次调研慰问以现场为主。

慰问组一行先后前往凯里市三棵树镇朗利村大寨组、乌利苗寨和欧瀑村柏松南博寨。受灾群众和灾害信息员家中进行走访慰问,为他们送上慰问金和物资,传递党和政府的诚挚关怀和温暖。

    凯里市三棵树镇在今年受到火灾、地质灾害影响,造成农户生活困难,省、州、市应急领导认真贯彻落实保障受灾困难群众冬春期间基本生活,深入到受灾群众家里春节慰问。省应急管理厅风险监测和综合减灾处刘恩荣副处长每到一处与受灾群众亲切交谈,嘘寒问暖,深入了解他们的身体状况和家庭情况,叮嘱他们要照顾好自己,鼓励他们振奋精神,坚定信心,克服困难,提高收入、改善条件。

被慰问的受灾群众纷纷表示感谢国家的好政策,感谢党和政府的关怀,自己会努力克服困难,积极面对生活。

这次省应急厅深入基层一线对冬春救灾救助工作调研和体现了省厅对我市防灾减灾救灾工作的关心和重视,对我市防灾减灾救灾工作给予指导。今后我市将严格按照省、州工作要求抓好防灾减灾救灾工作。

上一篇:
下一篇:

相关信息