欢迎光临黔东南州安全生产监督管理局门户网站!

  • 天气预报:

站内搜索:

搜  索
首页 » 工作动态 » 领导讲话
罗强:以最严肃态度最严格标准抓好安全生产切实为人民群众生命财产安全保驾护航
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

   10月21日,全州安全生产工作紧急视频会议在凯里召开。受州委书记桑维亮委托,州委副书记、州长罗强出席并讲话。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述,始终坚持以人民为中心的发展思想,时刻紧绷安全生产这根弦,以最严肃态度、最严格标准抓好安全生产,切实为人民群众生命财产安全保驾护航,为决战脱贫攻坚、决胜同步小康营造和谐的安全生产环境。州委常委、副州长樊炳清主持会议。

1.jpg

   罗强指出,今年以来,全州上下认真贯彻落实党中央、国务院和习近平总书记、李克强总理关于安全生产重要指示批示精神,按照省委、省政府和州委、州政府关于安全生产工作的安排部署,认真抓好安全生产各项工作,全州安全生产责任制得到巩固提升,安全生产领域改革发展不断推进,全州安全生产形势总体稳定可控。但必须更清醒地看到,当前我州安全生产工作依然严峻复杂。各级各部门要切实增强抓好安全生产的紧迫感、责任感,严格落实安全生产工作责任制,全面开展隐患排查整治,大力防范较大及以上生产安全事故发生,全力守护好人民群众的生命财产安全。

2.jpg

   罗强强调,要全面系统抓好重点领域安全生产隐患排查治理,确保重点行业领域安全生产可防、可控、可管。要狠抓交通运输安全,扎实推进“平安高速”创建工作,确保水运及民航铁路运输安全。要狠抓冶金工贸及矿山行业安全,加大对相关企业安全生产大检查,坚决杜绝违法违规行为引发事故。要狠抓建筑施工安全,抓好老旧危楼隐患排查,持续开展施工安全生产教育培训。要狠抓城镇和农村消防安全,建全消防安全联动机制,抓好“九小”场所等隐患排查,抓牢今冬明春消防安全工作。要狠抓烟花爆竹和危化品安全,强化烟花爆竹产销监管、危化品全过程监管和油气化管道安全防控。要狠抓地质灾害隐患排查治理,彻底消除安全隐患。要狠抓旅游市场安全,抓好旅游景点安全隐患梳理排查、涉旅安全大检查,确保旅游安全、游客安心。

   罗强强调,安全生产责任重于泰山,必须全面严格落实安全生产工作责任制。要进一步压实责任,加强对安全生产工作领导,主动预估风险、预防意外、预知变化。要提升应急防范能力,针对可能发生的各类事故和突发状况,提前制定、修订操作可行的应急预案。要严格追责问责,对安全生产责任不落实、安全生产措施不到位的进行严肃问责追责,对工作不力、进展缓慢的进行挂牌督办,对违法生产经营的实行“零”容忍、绝不姑息。

 会议设州主会场和县(市)分会场。州安委会成员单位主要负责同志,州重点生产经营单位主要负责同志在州主会场参加会议。各县(市)政府县(市)长和分管安全生产工作的副县(市)长在各县(市)分会场参加会议。


上一篇:
下一篇:

相关信息