欢迎访问黔东南州应急管理局门户网站!

个人中心

站内搜索:

搜  索
首页 » 工作动态 » 部门动态
黔东南州召开全州秋冬季森林草原防灭火电视电话会议
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

10月26日,州安委办、州消安办召开全州消防安全专项整治视频调度会议,州政府办副主任杨占杰出席会议,州安委办主任、州应急局党委书记、局长李宗林主持会议并作安排部署,州消防救援支队通报近期消防工作情况。

会议指出:冬春季历来是农村消防和生产安全事故高发期、防控关键期,距离全年工作收官只剩2个月,各级各部门要切实提高政治敏锐性和工作紧迫感,要清醒认识冬春季消防安全严峻考验,要认真总结“双节”安保、集中整改及三年行动工作的阶段性成效,牢固树立以抓集中整改来深化三年行动,以统筹三年行动和集中整改抓冬春季火灾防控,以抓好冬春季火灾防控巩固推进三年行动和集中整改成果。

会议强调:火灾隐患整改工作尤其是农村消防工作已迫在眉睫。要来一场消防安全整改的自我革命,切实打好攻坚战、守卫战,要在思想上、措施上、作风上进行革新,动真碰硬抓落实抓整改抓提升,坚决完成年度目标任务。

会议要求:各级各部门要以抓铁有痕、踏石留印、坚韧不拔的韧劲,以刮骨疗毒的决心抓好年关消防安全专项行动,紧盯消防安全重点工作。着力把农村消防家庭主体责任“十个一”工作要求、农村电器产品专项整治行动落地落小落实,安委办、消安办要督促落实到位。按照《黔东南州消防安全工作条例》,压实乡镇及乡镇派出所消防检查责任;要加快推进乡镇专职消防队伍、农村义务消防队伍建设,严格落实农村防火公约(村规民约),引发火灾的农户要问责处罚。10月底前各县(市)要全面完成小型经营场所专项整治行动、“烟囱楼”专项整治行动、国务院安委办反馈问题集中整改工作、工业园区消防安全大起底大排查专项整治行动。11月集中开展消防安全大排查大检查大督查大通报大执法大约谈大问责专项行动,将对各县(市)开展体检式检查,发现的问题进行全州通报并启动问责程序。各县(市)要从今天开始对每一个乡镇每一个村开展全面检查、全面排查、全面落实和全面整改。

会议对道路交通、建筑行业、工业园区、特种设备、非煤矿山、危险化学品、烟花爆竹等行业领域安全生产工作进行同步安排部署。州安委会有关成员单位负责同志,州应急局、州消防救援支队分管负责同志参加会议。


上一篇:
下一篇:

相关信息