欢迎光临为黔东南州应急管理局门户网站!

个人中心

站内搜索:

搜  索
首页 » 工作动态 » 部门动态
州应急局党委委员、副局长秦泽云赴三穗县、剑河县开展生产经营活动单位 地质灾害隐患排查工作
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

为进一步做细做实地质灾害防治各项工作,坚决遏制重特大地质灾害发生,最大限度保障人民群众生命财产安全。9月10日、9月11日,州应急局党委委员、副局长秦泽云赴三穗县、剑河县检查该县生产经营活动单位地质灾害隐患排查工作开展情况,三穗县、剑河县应急局相关负责同志陪同检查。

秦泽云一行先后深入三穗县剑河黔中爆破有限责任公司三穗项目部、剑河县剑荣菌业、园方木业等三个企业,通过座谈和实地查看,逐一听取了解三个企业在地质灾害防范工作上采取的举措及存在的问题和困难,并现场指导三个企业在地质灾害防治工作中存在的问题。

秦泽云指出,要全面深入贯彻落实习近平总书记对防汛救灾工作时作出的系列重要指示精神和李克强总理来黔考察防汛救灾工作时作出的重要指示精神,牢固树立人民至上,生命至上的理念,以对人民生命极端负责的精神,全民动员开展全州地质灾害隐患全域大普查。

秦泽云强调,这次大普查是省委省政府、州委州政府交给我们的一项重大任务,要根据有关文件要求进一步抓实抓细,全面开展生产经营活动单位地质灾害隐患大普查。

一是要建立健全责任体系,抓牢抓实普查工作。要综合运用“人防+技防”等手段,进一步查清地质灾害隐患现状,系统性的开展普查。

二是要强化细化巡查排查,压紧压实安全责任。加强监控,定期或不定期针对地质灾害隐患点开展巡查,并做好巡查记录。要在地质灾害隐患点设立警戒线、告示牌,建立健全三个责任人体系,建立相应的应急预案,治理措施,做好应急物资储备工作,确保人民群众生命财产安全。


上一篇:
下一篇:

相关信息