欢迎光临为黔东南州应急管理局门户网站!

站内搜索:

搜  索
首页 » 工作动态 » 部门动态
州应急局赴锦屏、天柱县开展非煤矿山和冶金等工贸行业专项整治督导工作
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

按照《州安委办州减灾办关于开展全州冬春安全风险防范大排查大整治大演练行动的通知》(黔东南安办〔2019〕116 号)、《州应急局关于印发黔东南州非煤矿山和冶金等工贸行业领域大排查大整治大演练暨安全生产专项整治行动方案的通知》(黔东南应急〔2019〕106号)工作要求,2020年1月8日至9日,州应急管理局王家斌副局长带队赴锦屏、天柱县开展非煤矿山和冶金等工贸行业专项整治工作。

王家斌副局长一行先后到锦屏县顺鸿矿业有限公司、贵州天丰木业有限公司、天柱县圭勺重晶石开发有限责任公司一采区3家企业开展专项整治督导检查,现场发现企业存在未认真落实高危作业审批制度等16项安全隐患问题,同时还先后深入查看天柱县煤矿关闭情况和金矿停工期间的安全管理情况。

针对督查发现的问题督导组进行了现场和书面反馈,同时王家斌副局长就抓紧抓实今冬明春非煤矿山和冶金等工贸行业领域安全生产专项整治工作,有效防范生产安全事故发生现场提出了工作要求:一是企业要及时落实安排部署国家、省,州、县的专项整治工作,持续深入开展大排查大整治大演练安全生产专项行动。二是企业要强化职工安全教育培训,不仅要学习理论知识,还要注重操作规程安全技能培训,切实提升安全操作技能水平。三是县应急管理部门必须严格执行企业复工复产审批制度,来年企业复工复产必须符合复工复产条件。四是企业要严格落实主体责任,切实落实全员安全生产责任制。



上一篇:
下一篇:

相关信息