欢迎光临为黔东南州应急管理局门户网站!

  • 天气预报:

站内搜索:

搜  索
首页 » 工作动态 » 部门动态
2019年度黔东南州灾害信息员业务暨政策性农房灾害保险培训会在凯里举行
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

    机构改革,由于职能转隶各县(市)应急管理局承担起防灾减灾救灾工作,鉴于各县(市)应急管理局灾害信息员变动较大、灾情管理水平参差不齐的情况,为帮助新进人员尽快进入角色,进一步提高我州减灾救灾、政策性农房灾害保险管理人员的业务能力和工作水平,切实做好新时期灾情管理和信息报送工作,11月6日,黔东南州应急管理局在凯里举办了全州2019年度灾害信息员暨政策性农房灾害保险业务知识培训,州应急管理局潘文卯副县级领导出席培训会并讲话。

培训会上,潘文卯同志作动员讲话,分析了当前防灾减灾救灾工作面临的新形势,为更好地做好新时期防灾减灾救灾工作,他提出:一是要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立风险意识底线思维,要切实加强抵御和应对自然灾害的能力,坚持以人民为中心,坚持预防为主,防抗救相结合,努力把自然灾害的风险和损失降到最低。二要提高认识,不断增强防灾减灾工作的责任感和使命感。参训人员要切实从思想上重视起来,珍惜机会,认真接受培训,扎实学习业务知识,切实提高灾害信息员工作能力,更加有效做好防灾减灾各项工作。三是学以致用,确保应急报送灾情管理工作不脱节。经过我们这次培训学习深化提高,确保以后在发生灾情时有人能报灾、会报灾、报好灾,同时要认真开展救灾、查灾、核灾和灾后恢复重建,协助承保公司做好农房灾害保险理赔、定损等工作,做好思想上,技术上的准备,建设一支认真负责,干净敢担当有作为的应急管理队伍。

本次培训特别邀请省减灾中心灾害评估部部长任飞同志和州人保财险黔东南分公司非车险部阳军经理灾害信息员的报灾理论系统、手机APP报灾实操、国家《自然灾害情况统计制度》灾害损失测算、房屋因灾倒损识别操作规范、政策性农房灾害保险理赔和监管实务、政策性农房灾害保险经纪实务交流等业务进行系统讲解提高了实操能力,巩固了培训效果,全面提升了我州灾情管理和灾害报送水平。

参加此次培训会的还有各县(市)应急管理局分管减灾救灾工作领导灾害信息员。



上一篇:
下一篇:

相关信息