欢迎光临为黔东南州应急管理局门户网站!

  • 天气预报:

站内搜索:

搜  索
首页 » 工作动态 » 部门动态
州安委办第三督导组对榕江县落实全州第八次、九次安全生产电视电话会议精神开展督导
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

 

为贯彻落实全州第八次、九次安全生产电视电话会议精神,深刻吸取茂盛公司“8.22”火灾事故及圆方木业“10.6”火灾事故教训,10月12日,州安委办第三督导组州应急局副局长戴源组长一行赴榕江县开展督导。

在县安委办会议室,督导组认真查验榕江县安委会成员单位各部门落实全州第八次、第九次安全生产视频会议落实情况,听取了各部门特别是工业园区办的工作情况汇报,实地查看了县工业园区相关企业,对企业检查出的问题由园区办和消防等部门具体抓落实。

检查组强调:一是加强组织领导,认真研判抓落实。各乡镇、各部门、特别是工业园区办及各企业,要结合监管和企业实际分析研判,深刻吸取茂盛公司“8.22”火灾事故及圆方木业“10.6”火灾事故教训,举一反三,全面开展自查自纠,加大对企业主要负责人和安全管理人员约谈力度,找问题,补短板。

二是加强企业主体责任落实,强化应急处置能力教育培训。各企业要充分发挥全员参与意识,解决教育培训、应急演练、隐患排查治理、安全设施设备投入、监管部门参谋指导等不到位不抓细抓实的问题,从而解决如何防和救的问题,切实将事故控制在初期,消灭在萌芽状态。

    三是加强统筹协调,齐心协力抓好综合监管。各部门必须精诚合作,各司其职,不忘初心,引以为戒,举一反三,农村消防、道路交通、水上交通、建设工程、人员密集场所等重点行业领域的安全生产风险管控和隐患排查治理,强化监管责任和主体责任,控风险、除隐患、遏事故,严防小火亡人、火烧连营,杜绝较大以上事故发生。

上一篇:
下一篇:

相关信息