欢迎光临为黔东南州应急管理局门户网站!

  • 天气预报:

站内搜索:

搜  索
首页 » 工作动态 » 部门动态
州安监局开展今冬明春煤矿非煤矿山安全生产大排查大整治专项督查
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

根据《州安委办关于印发<黔东南州今冬明春应急管理和安全生产、自然灾害防治大排查大整治行动实施方案>的通知》(黔东南安办〔2018〕111号)的部署,2019年1月7日-10日,州安监局总工程师潘文卯率督查组对剑河、镇远、施秉、黄平、凯里、麻江等6县市贯彻落实今冬明春煤矿、非煤矿山安全生产工作情况进行了专项督查。抽查了剑河县岑松镇温泉村滑坡地质灾害点治理情况、镇远县廖家坳桐子坪铅锌矿一采区、镇远县舞阳镇思南塘石场、施秉县城关镇小河村建筑用白云岩矿、黄平县新州镇东坡村茶亭坳砂石场、黄平县旧州镇七里冲建材有限责任公司、凯里市大风洞镇石关口石场、凯里市炉山镇大猫山煤矿、麻江县龙荣石场、麻江县大良田煤矿等9家矿山企业。通过逐一听取汇报、查阅材料和现场检查,对检查发现的问题,督查组责成各属地县市抓好督促整改,同时要求:

一是各县市要高度重视今冬明春应急管理、安全生产和自然灾害防治等工作,要严格按照黔东南安办〔2018〕111号文件的部署,尽快实质推动今冬明春煤矿、非煤矿山、地质灾害等行业领域隐患大排查大整治工作,真正消除或控制隐患,确保春节、“两会”期间生产安全。

二是各企业要真正落实安全生产的主体责任,切实抓好本企业隐患大排查大整治工作,抓好低温雨雪凝冻天气的安全防范,有效治理和控制各类风险隐患。

三是要做好应急值守,特别是各矿山企业要切实做好春节放假期间的值班值守工作,确保信息畅通和有效的应急应对。

    四是要积极谋划和推动中央环保督察指出问题的整改,确保及时有效的完成整改目标任务。


上一篇:
下一篇:

相关信息