欢迎光临为黔东南州应急管理局门户网站!

  • 天气预报:

站内搜索:

搜  索
首页 » 工作动态 » 部门动态
州安监局开展今冬明春非煤矿山安全生产大排查大整治专项督查
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

根据《州安委办关于印发<黔东南州今冬明春应急管理和安全生产、自然灾害防治大排查大整治行动实施方案>的通知》(黔东南安办〔2018〕111号,以下简称“111号文件”)的部署,2018年12月18日-21日,州安监局总工程师潘文卯率督查组对天柱、锦屏、黎平、从江等4县贯彻落实今冬明春非煤矿山安全生产工作情况进行了专项督查。抽查了天柱县中大矿业有限责任公司大河边高吊重晶石矿一采区、天柱县恒瑞矿业有限责任公司猪圈湾重晶石矿二采区、天柱化工矿业开发有限责任公司大代白重晶石矿、锦屏县铜鼓红花园砂石场、锦屏县铜鼓镇顺鸿金矿、贵州省锦屏县大坪坡水泥用石灰岩矿、黎平县高屯中团砂场、黎平县权寨砂石有限公司高屯镇蛇岭建筑用灰岩矿、黎平县潮发建材有限责任公司中潮镇花果山建筑用灰岩矿、从江县贯洞镇干团村想喜坡采石场、从江县贯洞镇干团村广襄建筑石料用灰岩矿、从江县贯洞镇干团广课建筑石采场等12家企业。通过听取汇报、查阅材料和现场检查,督查组要求:

一是各县要高度重视今冬明春应急管理、安全生产和自然灾害防治等工作,要严格按照111号文件的部署,尽快部署和切实抓好今冬明春非煤矿山等行业领域隐患大排查大整治工作,消除隐患,确保年末岁初安全稳定。

二是各企业要真正落实安全生产的主体责任,要严格按照工作部署要求,对重要节点、关键部位、敏感时段、员工精神状态等进行全面排查,抓好低温凝冻天气的应急应对、应急预案修订和演练,抓好采空区治理并按要求完善相关印证档案,建立健全和有效运用“双控”体系和安全标准化体系,有效治理和控制各类风险隐患。

三是黎平县要尽快采取强有力措施,加大打非治违力度,严厉打击取缔和彻底整治辖区内以项目建设专用料场为名无证开采经营泛滥、隐患严重的砂石场,切实维护合法规范的矿山开采秩序。

四是在做好2018年总结收尾工作的同时,要提前谋划和做好2019年的各项工作,做到起好步、开好局。

(撰稿人:州安监局杨秀军)


上一篇:
下一篇:

相关信息