欢迎光临黔东南州安全生产监督管理局门户网站!

  • 天气预报:

站内搜索:

搜  索
首页 » 工作动态 » 部门动态
州安监局深入帮扶村开展“走进深度贫困地区、与贫困群众共度扶贫日”主题扶贫活动
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

为贯彻落实州委州政府关于开展“走进深度贫困地区、与贫困群众共度扶贫日”主题扶贫活动通知要求,扎实推进帮扶工作,2018年10月30日至11月1日,州安监局党组书记、局长任家洪率领班子成员一行深入帮扶村榕江县朗洞镇九董村开展“走进深度贫困地区、与贫困群众共度扶贫日”主题扶贫活动。

本次主题扶贫活动,州安监局围绕宣讲脱贫攻坚政策、广泛开展民情走访、帮助理清发展思路和帮助解决深度贫困地区生产生活的实际困难为主线。通过“宣讲+走访+调研+落实”模式,进村入户,访贫问苦,与贫困户亲切交谈,详细询问和了解家庭情况、生活状况、健康状况、收入来源、产业发展等现阶段的生产生活情况,认真倾听群众心声、听取群众诉求、解决群众难题,鼓励群众增强脱贫信心、坚定脱贫意志。进一步拉近与群众的距离,激发贫困群众内生动力,让贫困群众稳脱贫、快致富,营造“人人关心扶贫、人人支持扶贫、人人参与扶贫”的良好氛围。

每到一户贫困户家中,州安监局班子成员一行都坐下来耐心与贫困户细算经济账找出路。在贫困户吴高成家中,任家洪局长耐心询问了是否享受产业覆盖、还有什么发展意愿,得知吴高成种植了布福娜5亩,今天已经有2亩开始挂果,预计最少能实现收入5千元,任家洪局长鼓励他要用好扶贫政策,在党和政府的帮扶下,适当扩大种植规模,规范化种植,继续奋发图强,争取2018年底实现脱贫目标。在低保户吴春林家中,得知家里被子不小心被烧毁,没有被子用,任家洪表示由州安监局帮助立即解决一套床上用品,一定要让他过一个温暖的冬天。在其他群众家中,州安监局班子成员都一一与群众面对面沟通、心与心交流,耐心倾听、详细了解他们的生产生活情况,及时宣传党委政府扶贫攻坚政策,为他们脱贫出谋划策,鼓励他们勤劳致富、坚定脱贫信心,齐心协力打赢脱贫攻坚这场硬仗。

图1:州安监局领导班子在了解低保户吴春林家情况

图2:州安监局领导班子在进村入户路上


上一篇:
下一篇:

相关信息