欢迎光临黔东南州安全生产监督管理局门户网站!

  • 天气预报:

站内搜索:

搜  索
首页 » 工作动态 » 部门动态
州安监局认真贯彻落实全州安全生产工作紧急视频会议精神
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

为进一步贯彻落实2018年10月21日全州安全生产工作紧急视频会议精神,做好省安监局下达的双随机执法检查任务,推进地区安全生产形势持续稳定,州安监局检查组于2018年10月22日-23日在锦屏县和台江县开展安全生产执法检查工作。县安监局有关同志一同检查。

    州安监局检查组重点对锦屏县钟灵加油站、台江县农资日杂有限公司和台江县兴旺鞭炮厂进行检查。在检查中发现锦屏县钟灵加油站未经安全审查,擅自建设并基本建设完毕,卸油口与站房距离不符合标准规范要求等问题。检查组当场下达了现场检查记录和现场处理措施决定书,要求企业停止一切建设和经营行为,经依法申请安全审查并通过安全审查后,方可进行施工建设,对加油站现场不符合标准规范的相关设置予以拆除,并接受安全监管部门的调查处理。

    检查组就在检查中发现的问题,提出几点要求:一是要求属地安监部门加强监管,对在检查中发现的问题,及时要求企业落实整改,对存在严重违法违规行为的企业,及时立案进行查处;二是认真贯彻落实10月21日全州安全生产工作紧急视频会议精神,从即日起立即开展安全生产大检查工作,抓好各隐患点监测、预警和信息报告等工作,值班巡查人员要落实到位,加大巡查力度,加密监测频次,确保信息畅通,做好应急抢险预案和措施;三是要求企业强化自身主体责任,完善各项规章制度,加强企业内部管理,加大日常隐患排查力度;四是按要求持续推进安全生产“双控”体系建设、企业三级标准化建设工作,充分落实好风险分级管控制度和隐患排查治理制度,切实提高企业安全生产管理水平,推进企业本质安全创建工作。


上一篇:
下一篇:

相关信息