欢迎光临黔东南州安全生产监督管理局门户网站!

  • 天气预报:

站内搜索:

搜  索
首页 » 工作动态 » 部门动态
州安监局到榕江县朗洞镇定点帮扶村调研指导脱贫攻坚工作
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

10月23日至25日,州安监局党组书记、局长任家洪带队到榕江县朗洞镇帮扶点岑向村、九董村调研指导脱贫攻坚工作,党组副书记、副局长杨继红,总工程师潘文卯等陪同调研。

任家洪一行首先来到岑向村,实地查看了岑向村文化活动广场项目建设情况。岑向村文化活动广场由驻村干部和村两委牵头,采取帮扶单位帮助部分,组织大家自愿捐款,群众投工投劳的方式修建。目前广场建设已经基本完成,但是由于经费不足,部分护栏未能完工,群众活动存在安全隐患。任家洪了解情况后表示一定帮助岑向村协调资金解决问题,并要求驻村干部和村两委做好护栏修建前的安全保障工作。在岑向村串户路修建施工现场,任家洪要求施工人员一定要在确保质量和安全的前提下抢抓工期,争取早日建成,让群众彻底解决“晴天一身灰,雨天一身泥”的出行难问题,造福当地百姓。

随后,任家洪一行与挂职干部、驻村干部、村两委、党员代表、群众代表在岑向村村委会召开座谈会,听取近期村级基础设施建设和产业发展情况。得知岑向村养殖合作社生猪养殖项目经济效益逐渐好转,任家洪很高兴,他表示大家的辛苦一定会有回报,希望大家再接再厉,党员干部要带好头,共同协作推动岑向村的产业发展,带领群众实现脱贫致富。

在九董村,任家洪一行先后到村委会建设施工现场、布福娜种植基地考察,在现场指导九董村产业发展和督查基础设施建设情况,与镇、村干部和第一书记一起算清脱贫攻坚经济账,共谋脱贫攻坚事。任家洪强调,脱贫攻坚一个都不能少,一定要将政策落实到每一个人,第一书记和村干部要建立清单,拟出每户每人脱贫措施,多途径带动贫困户实现脱贫。调研组一行还和挂职干部、驻村干部、村两委班子成员和群众代表共同探讨九董村的发展思路,描绘当地发展蓝图,大家畅所欲言,就如何应对当地高速公路开通后的机遇与挑战,提出了很多富有建设性的意见,九董村表示:州安监局调研组一行给当地未来的发展指明了方向,村两委一定会以大家的意见和建议作引领,带领全体村民实现脱贫致富。

2018年10月24日到岑向村查看文化广场_副本.jpg

图1:州安监局调研组在岑向村查看文化广场建设情况

2018年10月24日到岑向村召开座谈会_副本.jpg

图2:州安监局调研组与岑向村两委座谈





上一篇:
下一篇:

相关信息