欢迎光临黔东南州安全生产监督管理局门户网站!

  • 天气预报:

站内搜索:

搜  索
首页 » 工作动态 » 部门动态
省安监局到黔东南州开展非煤矿山安全生产工作重点监督检查
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

2018年10月10日,省安监局一行3人(1名尾矿库专家)到黔东南州凯里市开展非煤矿山安全生产工作重点监督检查,州、市安监局有关人员陪同检查。

省检查组检查了贵州其亚铝业有限公司赤泥库1堆场,查看了该赤泥库主要负责人、安全管理人员考核合格和特种作业人员持证上岗情况;闭库手续齐全情况;库区现场情况;针对检查发现的事故隐患和问题,省检查组责成监管主体凯里市安监局当场下达了执法文书,责令企业限期整改,省、州安监部门将专人负责跟踪落实整改。

同时,检查组要求:一是企业要高度重视安全生产工作,强化职工安全教育培训,主要负责人、安全管理人员和特种作业人员必须经相关机构培训合格、取得相应合格证方可上岗工作。要严格执行全员安全教育培训制度,保证其具备本岗位安全操作、自救互救以及应急处置所需的知识和技能。二是该尾矿库是长江主要支流尾矿库,企业要结合正在开展的长江主要支流尾矿库安全专项整治行动,切实加强现场安全监督检查,企业要落实现场安全检查的内容、范围、频次、方法,制作现场检查表,落实责任单位和责任人,严格检查处置各系统、各部位、各作业地点存在的各种问题。三是要及时排查治理安全生产隐患,要按照《安全生产事故隐患排查治理暂行规定》(国家安全监管总局令第16号)的规定,严格落实安全生产隐患排查治理制度,明确日常排查、定期排查和分级管理的任务、范围和责任,对查出的各类隐患要进行登记,并切实做到整改措施、责任、资金、时限和预案五落实。四是企业要依法依规的合法组织生产建设,要严格按照尾矿库闭库程序进行闭库。


上一篇:
下一篇:

相关信息