欢迎光临黔东南州安全生产监督管理局门户网站!

  • 天气预报:

站内搜索:

搜  索
首页 » 工作动态 » 部门动态
黔东南州召开州安全生产委员会全体成员(扩大)会议暨全州工矿商贸企业安全生产“双控”体系建设首轮观摩总结会
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

2018927日,黔东南州召开州安全生产委员会全体成员(扩大)会议暨全州工矿商贸企业安全生产“双控”体系建设首轮观摩总结会。会前,州委常委、常务副州长张定超率16个县(市)分管常务副县长,州直相关部门及各县(市)、凯里经济开发区安监局主要负责人及相关业务股室负责人实地观摩了安全生产“双控”体系示范企业华润雪花啤酒(黔东南)分公司和凯里市福美林陶瓷有限公司的“双控”体系建设情况

观摩结束后,紧接着召开州安全生产委员会全体成员(扩大)会议暨全州工矿商贸企业安全生产“双控”体系建设首轮观摩总结会。会上,州安委办通报今年以来全州安全生产形势,安排部署第四季度全州安全生产工作和“国庆节”期间安全生产工作,传达《省安委会办公室关于2018年全省“双控”体系建设工作开展情况通报》,通报全州安全生产“双控”体系建设情况并对全面开展工矿商贸企业安全生产“双控”体系建设“看、听、演、查、评”现场观摩会系列活动进行安排;“双控”体系建设示范企业代表华润雪花啤酒(黔东南)分公司负责人作经验交流发言;凯里市就“双控”体系建设工作作经验交流发言。

张定超指出:通过观摩安全生产“双控”体系建设示范企业,各县(市)现场学习借鉴了“双控”体系建设运用效果,分管领导对“双控”体系建设的认识不断深化。具体业务人员建设“双控”体系的业务水平不断提升。各级各部门要切实加强组织领导,认真研究部署,高位强力推进,形成主要领导亲自过问、统筹谋划;分管领导靠前指挥、组织实施;其他行业领域分管领导各负其责、齐抓共管;各业务部门真抓实干、有序推进的“双控”体系建设工作格局。奋力将全州“双控”体系建设应用不断推向规范化、优质化、普及化,不断提升我州安全生产治理科技化、现代化水平。

张定超强调:要扎实抓好第四季度及当前国庆期间安全生产各项工作,紧盯全年安全生产目标任务全面完成下真功夫,持续突出抓好重点行业领域安全生产工作,着眼杜绝重特大事故、严控较大事故、减少一般事故,切实加强今冬明春安全生产预警防范、应急值班值守等各项工作,确保我州安全生产形势持续稳定。

图1.观摩团成员在现场观看演示

图2.观摩团成员在现场听取讲解

图3.召开观摩总结会议



上一篇:
下一篇:

相关信息