欢迎光临为黔东南州应急管理局门户网站!

站内搜索:

搜  索
首页 » 工作动态 » 安全要闻
我州组织召开安全生产电视电话会议 专题部署安全生产专项整治三年行动
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

近日,我州召开全州安全生产电视电话会议对深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要指示和李克强总理等中央领导同志重要批示精神,进一步贯彻落实全国、全省安全生产电视电话会议精神,抓好全州安全生产专项整治三年行动工作进行再动员、再安排、再部署。州政府副州长江朝伦、杨秀涧、杨承进出席会议。

会议指出, 安全生产专项整治三年行动是习近平总书记亲自批准的,是党中央国务院对安全生产工作作出的重大决策部署,是新时代人民群众对增强全社会安全感提出的新要求。各级各部门要把它作为一项重大政治任务不折不扣抓好贯彻落实,清醒认识当前的安全生产工作形势,牢固树立“生命至上、安全第一”理念,始终绷紧防范安全风险这根弦,坚决克服松懈麻痹思想,以极端负责的态度、以极端扎实的举措,以极端有力的行动,以极端过硬的作风统筹做好全国“两会”期间安全风险管控工作,深入开展安全生产专项整治三年行动,切实维护人民群众生命财产安全。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述,真正把安全生产作为重大政治问题、重大民生问题抓好落实,牢固树立新发展理念、安全发展理念,狠抓落实、一抓到底,以实际行动、实际成效践行初心使命、做到“两个维护”,做到知行合一、学用结合,真正做到用总书记的思想武装头脑、指导思想、推动工作。要扎实开展安全生产专项整治三年行动,盯紧整治工作的2个专题和15个重点领域,坚持州、县、乡、村和各类单位(场所)五级同步发力、同步推进、同步落实,深化源头治理、系统治理和综合治理,推进安全生产责任落实、工作落实、举措落实,全面梳理和根治一批老大难问题,管控一批重大风险、消除一批重大隐患、惩戒一批违法行为,加快完善从根本上消除事故隐患的责任链条、制度成果、管理办法、重点工程和工作机制,扎实推进全州安全生产治理体系和治理能力现代化,推动全州安全生产形势实现根本性好转。同时,要因时因势完善“外防输入、内防反弹”各项措施,持续抓好常态化疫情防控下安全生产工作;要强化举措,全力以赴抓好全国“两会”期间安全生产工作;要深入推进消防、道路运输、危险化学品和烟花爆竹、工业园区等功能区及工业行业企业安全、交通运输、建筑工程等重点行业领域安全整治,加强地质灾害防治,全力做好防汛工作,坚决防范较大以上事故发生,确保全州社会大局保持稳定。

会议要求,各级各部门要严格落实属地领导责任、部门监管责任、企业主体责任和责任追究制度,进一步树牢安全发展理念,增强红线意识和底线思维,严而又严、实而又实、紧而又紧抓好各项工作的落实,为全国“两会”顺利召开营造良好环境,为我州决战冲刺脱贫攻坚和推动经济社会高质量发展提供坚强保障。

会上,州安委办主任、州应急局局长李宗林对《全州安全生产专项整治三年行动实施计划》作了说明,并对近期重点工作进行了安排;州交通运输局、州住房城乡建设局、凯里市、榕江县就相关工作作了发言。州安委会成员单位及相关单位、有关企业主要负责同志在州主会场参加会议。各县(市)参会人员在县(市)分会场参加会议。

上一篇:
下一篇:

相关信息