欢迎光临黔东南州安全生产监督管理局门户网站!

  • 天气预报:

站内搜索:

搜  索
首页 » 工作动态 » 安全要闻
州委常委、常务副州长张定超同志率队深入凯里市安全生产“双控”示范企业开展首轮现场观摩会
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

为进一步落实生产经营单位的安全生产主体责任,强化安全生产风险管控和隐患排查治理,深入推进安全生产“双控”体系建设工作。2018年9月27日,全州工矿商贸企业安全生产“双控”体系建设首轮观摩会在凯里市召开。州委常委、常务副州长张定超同志亲自率队实地观摩了凯里市华润雪花啤酒厂、贵州福美林陶瓷有限公司两家示范企业安全生产“双控”体系建设情况。州直各行业主管部门分管安全生产负责人和各县(市)政府分管安全生产常务副县(市)长、安监局局长等60余名同志参加了此次观摩会。

在观摩活动中,州委常委、常务副州长张定超同志听取了各示范企业的工作开展情况汇报及工作经验做法,深入企业生产车间观看了一线员工实地操作运用“双控”系统,了解示范企业生产工艺流程,并强调示范企业要继续紧盯“控风险、除隐患、保安全”的主要目标,着眼体系建设的可行性和实用性,充分发挥示范引领和先进带后进的作用。

观摩活动后,州委常委、常务副州长张定超同志组织召开“全州安全生产委员会全体成员(扩大)会议暨全州工矿商贸企业安全生产‘双控’体系建设首轮观摩总结会议”,会议通报了今年以来全州安全生产形势和全州安全生产“双控”体系建设情况;安排部署第四季度全州安全生产工作和“国庆节”期间安全生产工作;对全面开展工矿商贸企业安全生产“双控”体系建设现场观摩会系列活动进行安排;凯里市委常委、常务副市长杨洪宇同志代表凯里市就全市安全生产“双控”体系建设工作作经验交流发言。张定超同志强调,各级各部门要高度重视第四季度及国庆期间安全生产工作,加大安全生产隐患排产治理,把事故隐患消灭在萌芽状态,确保全州安全形势稳定,各级各部门要充分认识做好国庆期间安全生产工作的极端重要性和紧迫性,牢固树立红线意识,风险意识,进一步强化对国庆期间安全生产工作的领导,针对节日特点,切实抓好交通运输、旅游和消防安全工作,切实防范较大及以上生产安全事故和群死群伤事故发生,同时要加强应急值守、处置工作,严格执行重要岗位24小时值班制度,确保队伍到位,应急物资充足。

    最后,张定超同志指出:安全生产“双控”体系建设是安全生产治理的长效机制和治本之策,各级各部门要深刻领会、正确把握,不断深化安全生产改革创新,全面推进我州安全生产“双控”体系建设,不断提升安全生产治理科技化、现代化,各级各部门在安全生产“双控”体系建设工作中,务必坚持政府引导原则,坚持依法治理,求真务实,稳妥推进,力争我州安全生产“双控”体系建设在全省乃至全国走在前例,为全州社会经济发展和打赢脱贫攻坚战筑牢安全防线作出积极贡献。

图1.观摩人员在现场观看演示

图2.观摩人员在现场听取讲解

图3.召开全州“双控”体系建设首轮观摩总结会议现场





上一篇:
下一篇:

相关信息