欢迎光临黔东南州安全生产监督管理局门户网站!

  • 天气预报:

站内搜索:

搜  索
首页 » 工作动态 » 安全要闻
黔东南州召开全州安全生产电视电话会议
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

黔东南州召开全州安全生产电视电话会议

 7月27日上午,全国、全省相继召开安全生产电视电话会议,传达习近平总书记、李克强总理对安全生产工作的重要批示精神,总结2018年上半年安全生产工作,分析当前的形势任务,安排部署下半年安全生产工作。

 我州组织收看收听全国、全省召开的安全生产电视电话会议,并召开全州安全生产电视电话会议。州委副书记、州长罗强出席会议并讲话。

 会议强调,各级各部门要认真传达学习习近平总书记、李克强总理近期对安全生产工作作出的重要批示精神,安排部署贯彻落实措施,迅速对本县市、本系统、本行业安全生产工作进行再动员、再部署、再落实。要通过学习贯彻,切实增强红线意识,时刻绷紧安全生产这根弦,真正将以人民为中心的发展思想落实到安全生产工作当中,始终把公共安全作为最基本的民生来抓,确保人民群众生命财产安全,为全州经济社会发展提供良好环境。

   会议要求,各级各部门要紧盯重点行业领域抓落实,持续开展全覆盖、无盲点、全时段的安全隐患大排查大整治和重点领域专项整治,将隐患排查整治落细落小落实,守住安全生产底线。要强化责任担当抓落实,认真落实中央印发的《地方党政领导干部安全生产责任制的规定》,进一步强化党政同责、一岗双责,加大监督督导力度,督促企业把安全生产的主体责任真正担起来,做到安全生产大家抓、全面抓。要强化督促检查抓落实,加快完善横向到边、纵向到底的网格化排查机制和监管体系,真看、真查、真改,做到不留死角、没有盲区。要强化预警处置能力抓落实,构建纵向覆盖市县,横向关联安委会所有成员单位的安全生产监管大数据平台,严格执行领导干部到岗带班、关键岗位24小时值班制度和事故信息报告制度,健全完善应急物资储备体系和调用机制,密切关注安全生产网络舆情动态,积极主动回应社会关切。

上一篇:
下一篇:

相关信息