欢迎访问黔东南州应急管理局门户网站!

个人中心

站内搜索:

搜  索
首页 » 应急工作 » 双控体系建设
凯里市应急局组织召开凯里市危化和烟花爆竹三年行动调度会暨第四季度安全生产部署会
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

为切实做好危险化学品和烟花爆竹安全生产工作,预防各类生产安全事故,确保安全生产形势持续稳定,凯里市应急局于10月16日组织全市20余家相关生产经营单位召开凯里市危化和烟花爆竹三年行动调度会暨第四季度安全生产部署会。

会议要求:一是各生产经营单位每月要按时保质报送“两个清单”;二是各生产经营单位要积极配合做好“双控”工作;三是岁末年初是烟花爆竹销售旺季,涉及到烟花爆竹生产经营单位的要管好仓库,做好巡查、排查工作;四是各生产经营单位要再次核对制度是否符合实际,加强应急管理,修订完善应急预案、配足配强应急物资和人员,定期开展应急演练;五是各生产经营单位要建立健全和落实安全生产管理制度和岗位操作规程,制定完善安全生产教育培训计划。

会议强调:各生产经营单位务必要守住底线,充分汲取已往事故的教训,提高认识,切不可有松懈侥幸心理,要举一反三,结合当前正在开展的安全生产三年专项行动工作,积极落实各项安全保障措施,利用宣传栏、宣传标语、教育培训、企业微信群等宣传手段,大力宣传危险化学品和烟花爆竹安全生产三年专项整治行动相关内容,提高广大职工安全意识和操作技能。


上一篇:
下一篇:

相关信息