欢迎访问黔东南州应急管理局门户网站!

个人中心

站内搜索:

搜  索
首页 » 应急工作 » 双控体系建设
剑河县召开安全生产警示约谈会
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

为扎实推进全县安全生产专项整治三年行动各项工作,深刻吸取近期省内外发生的生产安全事故教训,10月20日上午,县安委办组织县交通、交警、住建、消防、林业、市监、水务、文体广电旅游、卫健等安委会成员单位召开全县安全生产警示约谈会议。

会上,县安委办传达学习了有关“重大隐患”排查治理和监管执法“五个一批”等工作文件精神,并对全县的“重大隐患”排查治理和监管执法“五个一批”工作作出安排,要求各部门务必履行行业监管责任,按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”要求,深入开展各类风险隐患排查整治工作,严厉打击各类安全生产非法违法行为,有效防范化解生产安全事故的发生。

会上,县消安委办就国务院安委会2019年安全生产和消防工作考核巡查发现突出问题整改工作作安排。县应急局组织学习《贵州省突发事件信息报告管理办法》、《州应急局关于进一步加强突发事件信息报告和应急救援工作的紧急通知》等有关文件精神,并就进一步加强我县突发事件信息报告和应急处置等工作作要求。

最后,县安委办主任邰纲敏同志对参会各部门负责同志进行警示约谈,要求各部门务必深刻吸取近期省内外各类安全事故教训,一是要深刻警醒,充分认识当前我县安全生产形势的严峻性和做好安全生产工作的紧迫性。二是迅速行动,全力做好重点行业领域安全监管。三是举一反三,全面加强各行各业安全风险防范。四是压实责任,切实抓实抓细安全生产专项整治三年行动,迅速组织开展行业安全生产事故隐患全面排查和突出问题治理,全力补短板、固底板、强弱项、堵漏洞,着力推进提升行业安全生产治理水平。

会议强调:一是各行业监管部门要在本周内对所监管行业领域生产经营单位负责人进行全覆盖警示约谈,确保10月底前完成一次全县性的大约谈、大警示,让安全生产深入人心,形成全社会关心监督安全生产工作,企业自觉履行安全生产职责的良好生态;二是各行业领域要在全县范围内掀起大排查、大整治、大督办、严执法新高潮,全面排查健全问题隐患和制度措施“两个清单”。三是着力开展“重大隐患”排查治理和监管执法“五个一批”工作,要做到应统尽统。四是强化企业主体责任,推进消防“1+5”专项整治行动,聚焦当前正在开展的“烟囱楼”和小型经营场所消防安全专项整治行动,力争做到“发现一处、清理一处、销号一处”。

上一篇:
下一篇:

相关信息