欢迎光临为黔东南州应急管理局门户网站!

个人中心

站内搜索:

搜  索
首页 » 应急工作 » 双控体系建设
镇远县全方位落实企业安全生产主体责任和农村消防家庭主体责任安全知识宣传
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

    8月16日上午9时,镇远县城恰逢赶场日,街上早已车水马龙,人声鼎沸,好不热闹。趁着这股“热乎劲”,镇远县为认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要论述,进一步推进落实企业安全生产主体责任和农村消防家庭主体责任,在镇远剧场集中开展了落实企业安全生产主体责任和农村消防家庭主体责任安全知识宣传活动。本次宣传活动由镇远县政府办、县应急管理局牵头,县委宣传部、县消防救援大队、县交通局、县工信局、县住建局、县文旅局、县文物局、县自然资源局、县市监局、县林业局、州生态环境局镇远分局、县农业农村局、县公安局、舞阳镇等16个单位及部门参加。

在活动现场,各参加单位纷纷设立了各专题的应急安全知识宣传展板,向群众发放农村消防安全知识、居家安全知识、企业生产安全知识、应急救援系列漫画,安全知识环保袋和科普笔记本等群众喜闻乐见的宣传内容。工作人员现场热情宣传安全知识,耐心接受群众咨询,并为群众现场答疑。我县从多角度,采用多方式,全方位面向群众普及各种消防应急自救和安全生产互救知识。

一是通过生动的现场讲解,耐心的演示宣传,与群众互动答疑,让这些印在纸上的文字在群众面前宣传得欢快生动,活灵活现,让人们在休闲娱乐中接触安全知识、学习安全法规,提高安全意识和应急能力。

“------这么大的太阳,你们干部也是辛苦嘞,送我一些宣传册子嘛,我拿回去让孙子读给我听哈。”一位老年人跟工作人员说到。“------您来,我一项一项解释给您听,回去您再给您家人科普一下这些知识。”工作人员耐心的解释到。

二是,“宣传活动”期间,镇远县搭建“电视媒体+网络媒体+微信公众号”立体化宣传报道“落实企业安全生产主体责任和农村消防家庭主体责任安全知识宣传月”活动。镇远应急在线每天及时更新全县安全生产实时动态,实时传递安全生产信息要闻,让安全知识跃然于人们生活中。

三是,“宣传活动”期间,县宣传车循环播放安全生产知识走街串户,各大广场循环播放企业安全和家庭消防安全警示教育片,各单位各部门摆放展板,横幅,LED显示屏等方式,让安全生产知识走进社区,走进家庭,走进全家万户。

据统计,本次宣传活动全县共设展板156块,安全咨询台52个,横幅103条,发放资料15000余份。活动现场共答疑201个咨询问题,横幅16条,发放宣传资料1700份。

 

上一篇:
下一篇:

相关信息