欢迎光临为黔东南州应急管理局门户网站!

个人中心

站内搜索:

搜  索
首页 » 应急工作 » 双控体系建设
岑巩县开展安全生产“双控”体系建设工作集中约谈
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

    为了更好的抓好我县落实企业安全生产主体责任推进三年行动工作,岑巩组织专项整治组牵头部门:县工信和商务局、县住建局、县消防大队、县交警大队、经开区公共事务管理局等联合参与对“双控体系”建设挂末工矿企业和打火机生产企业、燃气公司共15家企业开展集中约谈。

    岑巩县安全生产专项整治三年行动工作专班班长、县应急局局长周仁维在会上对岑巩县6月份安全生产和“双控”体系建设工作考核靠后的9家企业予以通报批评,并对企业主要负责人进行约谈。在会上宣布了开展约谈打火机生产企业、燃气公司的事项和目的,同时县工信和商务局、县住建局、县消防大队、县交警大队分别针对各自职责对参会企业作了工作要求。

    会上强调:一是各企业要高度重视落实企业安全生产主体责任的重要性,抓紧抓实安全生产和“双控”体系建设工作,为建立健全完善企业安全风险防控机制打下夯实基础;二是高温等恶劣天气的来临,各企业特别是打火机生产企业和燃气公司要加强对全公司范围内易燃易爆物品进行全面排查,建立健全物品台账,实施严格管控,切实筑牢安全生产防线,确保全县安全生产形势持续稳定好转;三是我们各有关部门应该坚持服务与监管并重,督促指导生产经营单位开展安全风险辨识评估,实施风险管控和隐患排查治理,切实抓牢抓实全县安全生产专项整治三年行动工作。

    会议决定:为了使我县落实企业安全生产主体责任工作更好的推进,我们制定了每月月初对上月“双控”体系建设工作情况进行通报1次的机制,对排名前三名的企业进行表扬,后三名进行通报批评并约谈,连续三次被通报批评、约谈的企业将列为重点执法检查单位,采取“零容忍”的执法态度,检查发现企业存在违法行为将依法给予上限处罚。

上一篇:
下一篇:

相关信息