欢迎光临为黔东南州应急管理局门户网站!

站内搜索:

搜  索
首页 » 安监工作 » 双控体系建设
州应急局组织召开全州应急管理能力综合提升示范建设工作座谈会
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

2020年1月19日,州应急局组织召开全州应急管理能力综合提升示范建设工作座谈会,对2020年全州应急管理“基层-基础-基本”工作进行安排部署。会上,州应急局演示了应急管理网格化APP操作流程,凯里市就基层应急管理网格化工作和镇远县就安全生产“双控”体系建设应用工作进行了经验交流发言。

会议指出,各县(市)要深入贯彻学习党的十九届四中全会精神和习近平总书记在中央政治局第19次集体学习会议讲话精神,按照2020年全省应急管理工作电视电话会议要求,总结2019年全州应急管理工作成效,谋划2020年应急管理综合能力建设工作方案,健全安全风险防范化解机制,确实做到应急管理、安全生产和自然灾害防治共建共治共享。

会议强调,一是要总结凯里、三穗、麻江运用“六个一加APP”开展基层应急管理网格化工作经验,进一步完善工作措施,夯实提升村民小组、自然寨的网格员监管业务能力,实施基层应急管理网格化“六级六覆盖”,强化自然灾害类、生产经营类、生活设施类、机械设备类、民事民俗活动类、应急救援物资类、其他类或按照用火、用电、用气、用油、用水等要素类别实施网格化管理,构建规范化、扁平化、精细化、社会化的应急管理基层网格化体系。二是各行业领域生产经营单位和公共服务单位要齐头并进,坚持“六个目标”,在“六大行动”、“六个抓手”基础上,深化开展“六个量化”和“六条措施”全面普及安全生产“双控”体系建设应用,真正呈现“六大成效”,有效防范化解安全风险,筑牢生产安全事故防线,为全州决胜脱贫攻坚同步小康营造良好的安全环境。


上一篇:
下一篇:

相关信息