欢迎光临为黔东南州应急管理局门户网站!

  • 天气预报:

站内搜索:

搜  索
首页 » 安监工作 » 双控体系建设
剑河县应急局组织召开安全生产“双控”体系建设工作推进会
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

    为强化我县安全生产风险分级管控和隐患排查治理双重预防体系建设工作。7月18日,县应急局组织召开安全生产“双控”系统建设工作推进会,县住建局、卫生健康局、民政局、文体广电旅游局、教科局、交通局、工信局等部门分管领导参加会议,会议由县应急局副局长张志军主持。

上,通报全县双控体系建设整体情况,集中学习了《黔东南州推进安全生产“双控”体系建设工作的指导要点(2019 年第一期)》、《剑河县2019年安全生产“双控”体系建设工作实施方案》等有关文件及相关“双控”系统建设调度会议精神,并明确各单位的具体分工与职责,对推进全县安全生产“双控”体系建设、落实企业全员安全生产责任制工作等进行了再安排再部署。

会议要求:一是全面推进安全生产“双控“体系建设工作是做好、做实、做细安全生产工作的必然要求,是从根本上防范各类生产安全事故发生的有效手段和举措。二是2019年在全县交通运输、道路建设、建筑施工、旅游景区(点)以及人员密集的商贸综合体等生产经营单位以及医院、学校、养老院等非生产经营类公共服务单位推进“双控”体系建设,建成一批重点行业领域的“双控”示范企业(项目)。三是采取“试点先行,示范引领”的方法,着力抓好示范企业创建工作,发挥示范引领的作用和效果,全面推进“双控”体系建设工作四是强化企业人员进行双控信息系统操作知识培训,使其熟练掌握双控信息系统操作,提升系统使用效率。五是加强督导检查,指导企业运用系统开展双控体系建设各项工作,确保双控体系建设工作扎实推进。

上一篇:
下一篇:

相关信息