欢迎光临为黔东南州应急管理局门户网站!

  • 天气预报:

站内搜索:

搜  索
首页 » 应急工作 » 双控体系建设
黔东南州召开重点行业安全生产“双控”体系建设推进工作暨业务培训会议
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

2019年5月8日,州安委办公室组织召开重点行业主管部门安全生产“双控”体系建设推进工作暨业务培训会议。会议传达学习了《州人民政府办公室关于进一步巩固提升全州安全生产“双控”体系建设的通知》,全面解读《黔东南州推进安全生产“双控”体系建设工作的指导要点(2019 年第一期)》,对全州重点行业领域安全生产“双控”体系建设推进工作安排部署,并邀请有关专家就重点行业安全生产“双控”体系建设作专题业务培训。

会议指出,要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持以人民为中心,牢固安全生产“红线”意识,着力防范化解安全风险,遏制较大以上事故,有效防范一般事故,为全州决胜脱贫攻坚营造良好的安全环境。

会议要求,要坚决扛起安全生产责任,掌握业务技能操作,加强宣贯安全生产“双控”建设的重要意义,熟悉安全生产“双控”体系建设基本理论、基本程序,紧抓任务落实不放松,建立完善安全生产“防”“控”工作机制,构建出成效、有亮点的安全生产“双控”体系,真正化解安全风险,抓实全州安全生产“双控”体系“提质扩面、巩固提升”工作。

    会议强调,要打牢思想基础,解决生产经营单位认识模糊、等待观望情绪;要认真调查研究,迅速制定各行业领域切实可行的年度实施方案;要加强督促帮扶指导示范单位,树立“风险失控即是隐患”理念,落实全员安全责任,切实防范化解安全风险,扎实开展事故隐患排查治理;要认真总结示范单位成果转化应用成效,及时借鉴推广的好经验、好做法,确保我州安全生产事故预防能力再上新台阶。



上一篇:
下一篇:

相关信息