欢迎光临为黔东南州应急管理局门户网站!

站内搜索:

搜  索
首页 » 应急工作 » 双控体系建设
州安委办召开安全生产“双控”体系信息化应用培训暨2019年工作部署会议
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

2019年1月11日,黔东南州安委办公室组织各县(市)安委办公室有关同志共计40余人在黔东南州安监局会议室召开安全生产“双控”体系信息系统平台应用培训,并对全州2019年安全生产“双控”体系建设进行再安排再部署。

会上,黔东南州安全生产“双控”体系信息系统供应商就“黔东南州安全生产隐患排查治理信息系统”升级改造后的应用操作流程进行了全面诠释。该信息系统平台启用后,我州工矿商贸企业与政府部门在安全生产风险评估、管控、事故隐患治理和应急救援等工作上进一步实现数据“聚通用”,事故防范能力和应急处置保障得到提升。

会议要求,各县(市)要尽快邀请黔东南州安全生产“双控”体系信息系统供应商对辖区安全生产监管干部和各工矿商贸企业主要负责、安全管理人员全面培训应用操作,实现“人人学系统、人人懂系统、人人用系统”。

    会议强调,各县(市)要认真督促指导各行业领域生产经营场所落实安全生产全员责任制,应用“123456”工作思路、做实“三动三真”三项要诀和“宣、督、训、查、建、用”六篇文章,做到健全建设方案、完善工作流程、抓实全员培训、扎实风险管控、确实隐患治理、实施绩效考核、持续效果评价,全面提质扩面构建安全风险分级管控和事故隐患排查治理双重预防工作机制。要创新工作思路,将安全生产“双控”体系与安全生产网格化监管相结合,解决微小型生产经营场所安全风险管控和事故隐患排查治理工作。要以饱满的工作热情,务实的工作作风,有力的工作措施,扎实推进安全生产“双控”体系建设,坚持不懈,久久为功,抓好提质扩面工作,确保我州安全生产事故预防能力再上新台阶,为全州应急管理、安全生产助推脱贫攻坚同步小康营造良好的社会环境。

1.jpg

上一篇:
下一篇:

相关信息