欢迎光临黔东南州安全生产监督管理局门户网站!

  • 天气预报:

站内搜索:

搜  索
首页 » 安监工作 » 双控体系建设
黔东南州召开工矿商贸企业安全生产“双控”体系建设第三轮现场观摩总结会议
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

2018年11月21日,黔东南州在榕江县召开全州工矿商贸企业安全生产“双控”体系建设第三轮现场观摩总结会议。会议由州安监局安全生产执法监察支队支队长罗小庆同志主持,州安监局党组书记、局长任家洪同志作总结发言。

会上,榕江县县长侯美彪致辞;榕江县、天柱县、锦屏县、黎平县、从江县安监局就本地区“双控”体系建设推进情况作交流发言,汇报“双控”体系建设工作进展情况、存在问题和下一步工作安排;贵州凯欣产业投资股份有限公司南方木结构建筑榕江分公司(工贸行业)作为企业代表介绍安全生产“双控”体系建设情况;各行业观摩检查组通报本轮本行业企业观摩情况,并通报本轮安全生产“双控”体系建设现场评分情况;州安监局副局长王家斌同志对本轮“双控”体系建设现场观摩会和全年工作情况进行综合点评发言。

会议指出:通过本轮观摩安全生产“双控”体系建设示范企业,各县(市)现场学习借鉴了“双控”体系建设运用效果,具体业务人员建设“双控”体系的业务水平不断提升。各级各部门要切实加强组织领导,认真研究部署,高位强力推进,形成主要领导亲自过问、统筹谋划;分管领导靠前指挥、组织实施;其他行业领域分管领导各负其责、齐抓共管;各业务部门真抓实干、有序推进的“双控”体系建设工作格局。奋力将全州“双控”体系建设应用不断推向规范化、优质化、普及化,不断提升我州安全生产治理科技化、现代化水平。

会议强调:开展安全生产“双控”体系建设是深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神和党中央国务院对安全生产工作重大部署的具体行动,是提升我州安全生产治理水平,从根本上有效遏制较大及以上事故的治本之策,是保障人民群众生命和财产安全的民生工程。各县市要提升思想认识、提高政治站位、提振工作精神、勇于拼搏探索,坚决当好全州安全生产“双控”体系建设的排头兵、领路人,用实际行动把“双控”体系建设的各项要求落到实处,为全州经济社会发展和决胜脱贫攻坚、同步全面小康筑牢安全防线。

会议要求:各县市要强化示范带动,总结建设经验,明确工作目标,引领我州“双控”体系建设提质上档。一是提升示范企业建设标准,进一步发挥示范引领带动效应。二是认真总结建设经验,进一步厘清建设思路,加速推进我州安全生产“双控”体系建设。三是明确下步目标任务,为我州安全生产“双控”体系建设提质上档指明路径和方向。各县市要提高思想认识,深刻领会安全生产“双控”体系建设在安全生产工作中的重要地位和重大意义,要坚持问题导向,持续推动我州“双控”体系建设水平一步一个台阶持续改进提升。

州安监局副局长戴源,副局长王家斌,州安监局总工程师潘文卯,州安全生产执法监察支队支队长罗小庆,各科室科长及业务骨干,17个县市区安监局带队领导和业务骨干共40人参加会议。


上一篇:
下一篇:

相关信息